Health

Review Newmans – Platform Digital untuk Produk Kesehatan Pria

Review Newmans

Bro, pernahkah lo membeli produk kesehatan secara online?

Kalau yang gw perhatikan, teman-teman gw masih jarang yang melakukan pembelian produk kesehatan atau perawatan secara online.

Alasannya macam-macam, tapi yang paling umum sih karena takut kena tipu-tipu bro sama produk palsu.

Produk kesehatan memang mudah ditemukan di situs marketplace
maupun media sosial. Harganya juga cenderung murah banget dibandingkan beli di apotek ataupun pharmaceutical store.

Nah, buat lo yang takut beli produk kesehatan pria secara online, gw menemukan salah satu situs yang bisa dipercaya dengan harga terjangkau.

Simak terus pembahasan gw di bawah untuk mengetahuinya lebih lanjut ya

 

Tips Membeli Produk Kesehatan Pria Online

Tips Beli Produk Kesehatan Pria Online

Sebelumnya, gw mau membahas dulu beberapa kriteria yang gw gunakan sebelum memutuskan untuk membeli produk kesehatan pria secara online.

 

1. Produk Memiliki Sertifikat BPOM / FDA

Produk kesehatan yang resmi dan teruji secara klinis wajib mendapatkan izin atau lisensi dari BPOM (untuk lokal Indonesia) atau FDA (Food & Drug Administration – untuk global).

Untuk penjual produk kesehatan online yang sudah memiliki ijin tersebut, biasanya memiliki ciri sebagai berikut:

  • Memperbolehkan pembelian obat/produk sesuai preskripsi atau hasil konsultasi dokter
  • Memiliki jasa konsultasi dengan ahli medis
  • Memiliki kontak yang jelas; yaitu nomor telepon, email, dan alamat fisik

 

2. Sesuaikan Dengan Kondisi Kesehatan

Ada dua macam alasan yang biasanya gw gunakan saat mau membeli produk kesehatan:

  • Menyembuhkan suatu gangguan kesehatan, atau
  • Mencegah potensi terjadinya suatu gangguan kesehatan.

Pastikan lo memilih produk yang tepat fungsinya supaya lo gak membuang duit sia-sia bro. Sayang kan kalau berhenti pake di tengah jalan 🙂

 

3. Lakukan Konsultasi Medis

Seperti yang gw singgung sebelumnya, salah satu alasan utama membeli produk kesehatan adalah mengatasi gangguan kesehatan yang sedang lo alami.

Hanya saja, membeli produk yang pas buat lo gak semudah membeli obat untuk sakit flu yang biasanya sudah jelas merknya apa.

Sebagai contoh, lo merasa mengalami gejala kebotakan dini. Apakah lo harus membeli Finasteride (Finasterid), yang katanya bisa mengatasi seluruh gejala kebotakan?

Belum tentu bro. Tergantung dari seberapa jauh gejala yang lo alami serta kebiasaan lo sehari-hari, mungkin lo tidak perlu beli ini, tapi produk yang lain.

Biar gak bingung, konsultasi ke ahli medis lebih disarankan jika lo ingin mengatasi gangguan kesehatan yang lo alami.

 

4. Ada Kontak yang Bisa Dihubungi

Berhubung aktivitas ini berkaitan dengan kesehatan tubuh, maka penjualnya juga harus sangat terpercaya bro.

Follow Instagram Mas Kulin

Salah satu ciri utama untuk penjual online adalah terdapat nomor telepon, alamat fisik, maupun email dari penjual yang bersangkutan.

Gw sangat tidak menyarankan membeli produk kesehatan, skincare, maupun kosmetika di penjual yang hanya menggunakan media sosial tanpa kontak jelas.

Kalau sampai produk yang lo beli bermasalah dan penjualnya punya niat tidak baik, mereka akan mudah berkelit dan menghilang dari peredaran dunia maya 🙁

 

Cek juga: Suka Merah? Intip Tips Mix & Match dengan Busana Merah!

 

Newman’s, Situs Penjual Produk Kesehatan Pria Terpercaya

Homepage Newmans

Seperti yang gw singgung di artikel sebelumnya tentang masalah kesehatan pria, salah satu situs terpercaya yang gw temukan untuk membeli produk kesehatan pria adalah Newman’s.

Alasannya karena situs tersebut memenuhi beberapa kriteria penjual yang bisa dipercaya sebelumnya: Punya kontak yang jelas, ada jasa konsultasi, serta menawarkan produk yang sudah teruji secara klinis.

Dengan sedikit riset, lo bisa menemukan bahwa Newman’s memiliki kantor pusat di daerah Jakarta.

Seperti yang lo lihat di atas, Newman’s saat ini memfokuskan pada tiga jenis gangguan kesehatan yang umum terjadi pada para pria: Kerontokan rambut, disfungsi ereksi, dan merokok (yang berpotensi menyebabkan gangguan lain seperti kanker paru-paru).

Pada saat tulisan ini dibuat, produk terkait disfungsi ereksi dan merokok belum tersedia, jadi tulisan ini gw fokuskan pada masalah kerontokan rambut dulu ya.

 

Pengalaman Menggunakan Situs Newman’s

Seperti yang gw sebutkan sebelumnya, perjalanan mencoba situs ini gw fokuskan pada masalah kerontokan rambut.

Untuk gangguan kesehatan lain, caranya akan sama saja. Tinggal nantinya lo pilih jenis gangguan kesehatan yang ingin lo coba ya.

 

1. Pilih Produk Kesehatan

Hair Loss Newmans

Di situs Newman’s, pilih bagian kerontokan rambut (Hair Loss). Di sini, lo akan dijamu dengan berbagai pilihan produk yang terkait dengan gangguan kesehatan ini.

Beberapa produk bisa langsung lo beli kalau lo sudah yakin produk apa yang lo butuhkan.

Lo bisa langsung lanjut ke poin nomor 4 kalau memang hanya beli produk, namun gw sarankan untuk melakukan konsultasi kesehatan dulu kalau lo belum pernah melakukannya.

 

2. Lakukan Konsultasi Online

Isi Data Diri

Supaya bisa melakukan konsultasi, lo bisa klik link yang ada di layar paling atas saat sedang memilih produk.

Nah, ada dua hal yang perlu lo lakukan saat melakukan konsultasi online.

Pertama, lo perlu isi data diri dulu. Di sini, lo cukup mengisi nama, jenis kelamin, dan kontak WhatsApp yang bisa dihubungi untuk memberikan hasil evaluasi nanti.

Kedua, ada beberapa survei terkait kondisi medis yang lo alami. Semuanya cukup mudah diisi dan gak membutuhkan waktu sampai 5 menit hingga beres kok bro.

Jangan lupa untuk mengisi seluruh data dengan jujur supaya lo direkomendasikan produk yang sesuai ya.

 

3. Terima Hasil Evaluasi

Konsultasi Online Newmans

Seluruh data yang lo masukkan sebelumnya akan dicek oleh ahli medis yang bekerjasama dengan Newman’s.

Setelah beberapa lama, lo akan dihubungi kembali melalui kontak yang lo berikan sebelumnya.

Dokter akan memberikan rekomendasi perawatan dan produk yang lo butuhkan untuk mengatasi gangguan kerontokan rambut yang sedang (atau akan) lo alami.

 

4. Lakukan Pembelian Produk

Beli Produk di Newmans

Setelah memilih produk (baik karena hasil rekomendasi maupun tidak), lo akan dibawa ke halaman keranjang produk.

Pastikan jumlah dan jenis produk yang akan lo beli sudah sesuai ya. Pada saat tulisan ini dibuat, ongkos kirim yang dibebankan sedang gratis bro!

Kalau misalnya lo punya kode promosi, jangan lupa untuk memasukkannya di sini supaya lo dapat diskon bro.

Setelah lo klik ‘Lanjut’ untuk checkout pesanan, lo akan diminta untuk membuat akun atau melakukan log in jika sudah punya akunnya.

Nah, satu hal menarik di sini adalah lo gak wajib mendaftar akun baru. Klik ‘Lanjut Tanpa Registrasi’ untuk dibawa ke halaman pengisian data penerima.

Setelah selesai mengisi, lo akan dibawa ke halaman pembayaran. Pilih metode pembayaran yang lo inginkan, bayar, dan tinggal tunggu deh produk yang lo beli sampai ke rumah 🙂

 

Cek juga: Tips Beli Produk Fashion Pria Secara Online dengan Hemat

 

Keuntungan Menggunakan Situs Newman’s

Setelah mencoba langsung situsnya, berikut ini beberapa keuntungan utama yang gw temukan pada situs Newman’s:

 

1. Tidak Perlu Membuat Akun

Lanjut Beli Tanpa Registrasi

Nah ini salah satu fitur yang gw suka kalau beli dari situs marketplace atau situs-situs lain yang menjual produk.

Kalau gw belum yakin 100% akan membeli ulang produk dari situs terkait, gw suka malas mendaftar untuk membuat akun baru di situs tersebut.

Soalnya, males aja kalau email lo nanti kena spam berbagai promosi dari situs tersebut, padahal lo gak berniat untuk membeli lagi barang-barang di sana 🙂

 

2. Produk Terpercaya

Produk Newmans Teruji Klinis

Ada dua poin utama yang membuat produk dari situs ini menjadi terpercaya:

  1. Produknya direkomendasikan oleh dokter dan ahli medis langsung
  2. Produk Newman’s diproduksi di manufaktur yang sudah memiliki ijin BPOM. Per tulisan ini diangkat, Newman’s sendiri masih dalam proses mendapatkan ijin dari BPOM.

Ini keuntungan penting yang hampir gak bisa lo dapatkan kalau beli produk di marketplace umum (seperti si burung hijau atau si merah) bro.

 

3. Konsultasi GRATIS dengan Dokter Spesialis

Duh, lo mungkin terbayang ya kalau mau konsultasi ke rumah sakit bisa ngantri lama.

Kalau lo mau mengantri untuk memeriksa gangguan kesehatan khusus seperti disfungsi ereksi, masih ada lagi tambahan rasa malu saat perlu konsultasi tatap muka.

Nah, di situs Newman’s, lo bisa melakukan konsultasi tanpa harus tatap muka dengan dokter spesialis secara gratis.

Yah kapan lagi lo bisa dapat saran dari ahli medis tanpa perlu mengeluarkan duit bro 🙂

 

4. Bebas Biaya Kirim

Bebas Ongkir di Newmans

Salah satu keuntungan paling penting adalah gratis ongkos kirim untuk produk yang lo beli di sini.

Buat yang sering belanja online, lo pasti sadar kalau ongkos kirim bisa menambah jumlah duit yang harus lo keluarkan secara signifikan, apalagi kalau jarak tempat lo dengan si penjual lumayan jauh 🙁

Sebagai disclaimer, produk Newman’s dikirimkan dari Jakarta ke Bandung untuk transaksi yang gw lakukan. Tidak ada informasi yang menyebutkan soal pengenaan ongkos kirim untuk jarak pengiriman tertentu sih.

 

5. Customer Service yang Responsif

Satu fitur yang sangat membantu kalau kita mau belanja online adalah chat dengan admin atau customer service (CS).

Dengan adanya CS yang sigap menjawab pertanyaan, kita bakal lebih mudah menanyakan fitur ataupun ketersediaan produk.

Di situs Newman’s, lo bisa langsung chat dengan CS lewat WhatsApp ataupun email bro.

Biar mudah, klik aja icon WhatsApp di kanan bawah. Lo bakal diantar untuk chatting langsung dengan CS-nya.

Mereka cukup responsif dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang masuk bro 🙂

 

Cek juga: Kenali Berbagai Ketakutan Pria Saat Memasuki Usia 30-an

 

Nah itulah ulasan mengenai pengalaman gw saat mencoba situs Newman’s terkait masalah rambut yang sedang gw alami.

Seperti yang sudah gw sebutkan sebelumnya, keuntungan utama mencoba situs semacam ini adalah lo tidak perlu melakukan diskusi tatap muka jika mau berkonsultasi, jadi tidak perlu malu menggunakannya.

Masalah kesehatan sesepele apapun dapat berpengaruh besar di kemudian hari, jadi pastikan lo segera mencari solusinya jika merasa mulai mengalaminya.

Yuk mulailah hidup sehat sehari-hari dengan mengikuti tips mudah dari gw di tulisan ini.

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar review Newman’s ini, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Dukung Blog Mas Kulin lewat Sociabuzz Tribe Yuk

 

Follow Instagram Mas Kulin

2 thoughts on “Review Newmans – Platform Digital untuk Produk Kesehatan Pria”

  1. Akhirnya ketemu juga, Olshop yg bagus. Saya pernah ketipu orang, padahal ada kontaknya, ada alamat fisiknya, dan orangnya sempet nelpon ke aku. Eh ternyata zonk. Semoga Newmans sesuai harapan. Makasih Mas rekomendasinya 🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *