Grooming

Tips Perawatan Anti Aging agar Muka Awet Muda Selalu

Tips Perawatan Anti Aging Pria

Apakah lo merasa sudah ‘tua’? Kulit mulai berkeriput atau bersisik meskipun masih sedikit?

Bro, penuaan itu pasti terjadi pada setiap kulit pria yang sudah berumur di atas 30 tahun, bahkan bisa lebih dini tergantung orangnya.

Tidak hanya wanita, banyak pria yang juga rela mengeluarkan kocek dalam-dalam demi tampil awet muda. Misalnya, pria akan pergi ke salon yang berharga jutaan, atau yang paling buruk melakukan operasi plastik.

Selain itu, belakangan ini marak bermunculan berbagai brand kosmetik dan skincare yang menawarkan anti aging mulai dari yang murah sampai mahal.

Hati-hati bro saat melakukan perawatan anti aging. Jangan sampai lo salah memilih produk dan perawatan sehingga mengeluarkan biaya yang mahal.

Pada tulisan kali ini, Mas Kulin akan membahas lebih spesifik perawatan anti aging yang bisa dilakukan pria dan juga wanita (jadi lo bisa bagi juga ke pasangan atau teman).

 

Tips Umum Perawatan Anti Aging

Tips Umum Perawatan Anti Aging

Wajar sih kalau lo mengalami kebingungan dan ragu untuk memilih produk anti aging yang cocok untuk wajah lo.

Ada beberapa tips yang bisa kita gunakan dalam memilih krim anti aging.

 

1. Fokus dalam Satu Masalah

Ketika akan memilih krim anti aging, ketahui masalah pada kulit lo yang ingin segera diselesaikan.

Fokuslah pada masalah tersebut. Memakai krim yang berbagai macam malah akan mempercepat penuaan dini.

Selain itu gunakan krim yang benar-benar bisa memberikan hasil yang maksimal.

 

2. Sesuaikan dengan Kulit Wajah

Sebelum memutuskan untuk membeli krim anti aging, lo harus mengetahui jenis kulit wajah lo sendiri.

Ini penting sebab beberapa produk anti aging diperuntukkan untuk berbagai jenis kulit. Agar bisa maksimal ketika menggunakan maka ketahui dahulu jenis kulit lo.

Cek juga: Cara Mencegah Jerawat di Muka yang Ampuh Dilakukan!

 

3. Pilih yang Mengandung Exfoliating Agent

Eksfoliasi merupakan proses mengelupas dan menghilangkan sel-sel kulit mati.

Ketika memilih exfoliating, sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulit lo. Karena untuk jenis kulit kering dan berminyak menggunakan exfoliating berbeda.

Jika kulit lo kering gunakan scrub dengan butiran yang sangat halus agar tidak terjadi iritasi. Namun jika kulit lo berminyak, gunakanlah scrub yang tidak keras kandungannya.

 

4. Sesuaikan dengan Usia

Rawatlah kulit sesuai dengan usia lo. Semakin usia bertambah maka kandungan kolagen akan semakin sedikit.

Maka yang dibutuhkan adalah krim anti aging yang bisa menghambat penuaan dini.

Selain itu pakailah sunblock ketika keluar rumah. Karena paparan sinar matahari akan memperburuk keadaan kulit lo.

 

5. Mengandung Antioksidan

Antioksidan sangat dibutuhkan oleh kulit wajah, terutama untuk pria di atas usia 30 tahun.

Karena antioksidan sangat bermanfaat untuk menangkal radikal bebas yang bisa menyebabkan penuaan dini, menghambat kerusakan kulit, dan mencegah jerawat.

Beberapa antioksidan ditemukan dalam produk yang mengandung vitamin C, vitamin E, retinol, reserveratrol, teh hijau, dan grapeseed oil.

Cek juga: Tips Hidup Sehat dengan Menjalani Diet Vegetarian

 

Produk Perawatan Anti Aging

Sebagai pria yang hidup di Indonesia, tentunya mudah untuk bisa mendapatkan brand lokal yang bersertifikat halal.

Tapi terkadang pria juga pengen memakai brand dari luar negeri.

Buat lo yang mempermasalahkan soal kehalalan, brand kosmetik dan skincare dari Indonesia tidaklah perlu diragukan lagi.

Berbeda dengan brand dari luar negeri, kita harus lebih jeli dalam membeli. Pilihlah yang terdapat sertifikat kehalalannya dari dalam negeri atau luar negeri.

Beberapa brand berikut ini tidak perlu diragukan lagi soal kehalalannya. Selain itu, produk-produk ini umum dipakai oleh pria maupun wanita, dan lo bisa menemukannya di iLOTTE.com.

 

1. Sampure Minerals

Brand yang berasal dari London ini sudah sering memenangkan penghargaan.

Selain itu, brand ini juga mendapatkan sertifikasi halal dari lembaga HMC (Halal Monitoring Commitee) di Inggris.

Selain bebas alkohol dan animal free, produk dari brand ini tidak mengandung Paraben dan bahan-bahan berbahaya lainnya.

Oleh karena itu, Anti Aging dari Sampure Minerals aman digunakan dan halal dipakai bagi para muslim di seluruh dunia bro.

 

2. Missha Geum Sul Vitalizing Eye Cream

Salah satu brand perawatan tubuh terbaik di Korea dari Missha yang bisa lo coba di rumah.

Krim ini mengandung ginseng water, ekstrak ginseng liar, dan ekstrak jamur Reishi yang akan menolong lo dari tanda-tanda penuaan seperti garis halus, keriput, dan bayangan di sekitar mata.

Selain itu krim ini juga membantu kulit lo terlihat muda dan tampak lebih cerah.

Karena dari ekstrak alami pastinya kandungan Missha aman dari bahan kimia yang berbahaya, misalnya Paraben, Triclosan, dan mineral oil.

 

3. RNA Power Radical New Age

Produk ini merupakan salah satu produk dari brand SK II yang berasal dari Jepang dan sangat terkenal di Indonesia. Memiliki kandungan RNArchitec Complex bisa membantu kulit terlihat lebih bagus serta muda dari dalam.

Dengan pemakaian yang rutin di malam hari, kulit lo akan menjadi lebih kencang dan bercahaya, garis halus tersamarkan keesokan harinya setelah bangun tidur.

 

4. Time Revolution Immortal Youth Cream

Krim malam dari brand Missha yang patut dicoba bagi setiap pria.

Sesuai dengan namanya, krim ini akan membuat wajah tampak lebih muda dan menghindari dari tanda-tanda penuaan dini.

Selain itu manfaat lain dari krim ini adalah menjaga kekenyalan pada kulit wajah, memberikan vitalitas kulit, menghilangkan keriput, wajah kusam serta gangguan lainnya.

Dengan pemakaian rutin, lo akan mendapatkan kulit yang sehat serta terasa lebih kuat dan kencang. Patut dicoba deh bro.

 

5. Belif Moisturizer Eye Bomb

Krim mata yang memiliki tekstur sutra yang menyegarkan dan ringan untuk menyamarkan garis-garis halus dengan kelembaban selama 26 jam.

Jumlah waktu yang lama tersebut tentulah sangat cocok agar kulit kita terasa lembab sepanjang hari.

Selain itu, produk ini diformulasikan dari bahan-bahan alami yang bisa meningkatkan elastisitas kulit.

Teksturnya juga dingin ketika bersentuhan dengan kulit dan bisa menyatu dengan mulus bro.

Produk ini sudah teruji secara dermatologis dan bebas dari bahan-bahan kimia, misalnya Paraben, pengawet sintetis, dan lain sebagainya.

 

6. Olay Regenerist Deep Hydration Regenerating Anti Aging Cream

Rasanya nama Olay tidak begitu asing di telinga ya.

Brand perawatan tubuh ini berasal dari Amerika dan berada di bawah naungan Procter & Gamble (P&G)

Krim anti aging ini memiliki banyak manfaat yaitu meregenerasi sel kulit, melembabkan sel kulit, memperbaiki tekstur kulit yang rusak, menyamarkan garis halus dan kerutan di wajah.

Untuk hasil terbaik, lo bisa menggunakannya pada pagi dan malam hari.

 

7. Chanel Le Lift Cream

Lo mungkin lebih mengenal Chanel sebagai fashion brand, tapi mereka juga punya banyak varian untuk produk beauty dan grooming lho.

Salah satu produk dari Chanel ini bermanfaat meningkatkan produksi kolagen agar membuat kulit kita tampak lebih muda.

Selain itu, krim ini memiliki manfaat meningkatkan elastisitas kulit, membuat kulit lembut, kencang dan halus.

 

8. Clarins Super Restorative Day Cream

Produk ini memiliki kandungan SPF 20 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Krim anti aging dari Clarins juga berfungsi mencerahkan dan menghaluskan kulit, meremajakan kulit, mengurangi kerutan dan garis-garis halus pada wajah, mengencangkan kulit yang kendur.

Lo bisa menggunakan setiap pagi sebelum beraktivitas keluar ruangan.

 

9. SK II Stempower Rich Cream

Produk anti aging dari SK II ini memiliki tekstur yang ringan, mudah diserap, dan tidak berminyak.

Dengan kandungan khusus Stem-Acanax dan Pitera, produk ini mampu memberikan nutrisi kulit yang lebih intensif.

Supaya hasilnya bisa lebih maksimal, sebaiknya lo menggunakannya secara teratur. Periksa hasilnya setelah 2 minggu pemakaian.

 

10. Sisley Radiance Anti Aging Concentrate

Krim anti aging yang satu ini mengandung bahan kunci seperti nasturtium, mulberry putih, dan sculletaria.

Krim ini memiliki manfaat mengembalikan keremajaan kulit, mengembalikan cahaya kulit sehat alami, menyamarkan noda hitam dan tekstur kulit yang kasar.

Lo bisa mendapatkan juga kulit halus, sehat, dan bercahaya setelah pemakaian secara rutin selama empat minggu. Cetar banget kan?

 

Nah itulah berbagai tips perawatan anti aging sekaligus beberapa rekomendasi produk yang bisa lo gunakan.

Pastikan agar lo memilih produk yang sesuai dengan ketebalan kantong lo biar gak tekor ya.

Selain muka, usahakan juga untuk merawat kebersihan dan penampilan tubuh secara umum ya. Cek di sini untuk belajar sepintas soal perawatan dasar tubuh pria.

Jika lo punya pertanyaan atau tips lain seputar perawatan anti aging, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

Salam Semangat,

Mas Kulin

2 thoughts on “Tips Perawatan Anti Aging agar Muka Awet Muda Selalu”

    1. Sama-sama gan. Asal dilakukan secara konsisten, muka lo dijamin bakal awet hehe. Jangan lupa terapkan pola hidup sehat juga gan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *