Grooming

10 Parfum Pria Terlaris di Indonesia di Bawah 800 Ribu!

Parfum Pria Terlaris di Indonesia

Bro, apakah lo menggunakan parfum untuk menunjang aktivitas sehari-hari?

Parfum merupakan alat grooming yang berguna untuk meningkatkan kepercayaan diri melalui aroma yang tepat untuk memikat atau menyenangkan orang di sekitar lo.

Parfum yang tepat tentunya adalah parfum yang tepat sesuai aroma tubuh lo. Namun, masih banyak di antara kita yang belum mengetahui aroma parfum apa yang pas untuk mereka.

Oleh karena itu, banyak banget teman gw yang mencari daftar parfum pria terlaris di Indonesia sebagai acuan untuk membeli parfum buat mereka.

Bagi lo yang juga belum tahu parfum yang pas buat lo, silakan baca tulisan ini lebih lanjut.

 

Daftar Parfum Pria Terlaris di Indonesia di Bawah 800 Ribu

Di bawah ini merupakan beberapa parfum pria paling laku di Indonesia.

Lakunya parfum tersebut tentu sudah cukup menjadi salah satu indikator bahwa aroma parfum tersebut disukai oleh banyak orang.

Daftar ini akan membantu buat lo yang masih bingung aroma parfum yang cocok untuk lo pakai sehari-hari.

Harga yang tertera di bawah merupakan harga parfum original (bukan refill) saat tulisan ini dipublikasikan.

Cek harga di link toko online yang gw berikan untuk langsung mengetahui harga saat ini.

 

1. Parfum Bvlgari Aqua Pour Homme

Parfum pria terlaris di Indonesia - Aqua Bvlgari Pour Homme

Harganya berada di kisaran Rp 500 hingga 600 ribuan untuk volume 100 mL.

Bvlgari merupakan salah satu merk parfum ternama yang sudah banyak menghasilkan produk parfum pria berkelas dengan wangi yang enak.

Parfum Blvgari Aqua Pour Homme memiliki aroma citrus atau orange, namun middle dan base note memiliki perpaduan aroma lavender, seaweed, cedar, dan amber.

Artinya, parfum ini secara umum cocok bagi lo yang sering beraktivitas dalam ruangan (kuliah, ngantor) dan ingin terlihat lebih berkharisma dan tenang.

Ketahanan parfum yang termasuk dalam kategori EDT (eau de toilette) ini berada di kisaran 4-6 jam.

Temukan parfum ini di link berikut: Bukalapak , BliBli

 

2. Parfum Club Denuit Intense Man

parfum pria tahan lama yang memikat wanita - Club Denit Intense Man

Nah yang satu ini cocok buat lo yang suka wangi agak kuat.

Harga parfum tersebut cukup bervariasi dari Rp 400 ribu hingga mendekati Rp 800 ribu untuk volume 105 mL.

Parfum Club Denuit Intense Man memiliki aroma utama woody spicy. Middle dan Base Note merupakan perpaduan dari aroma musk, jasmine, vanila, dan ambergris.

Parfum ini cocok digunakan untuk memikat lawan jenis atau digunakan bagi lo yang punya profesinya berkutat di bidang yang bertemu banyak orang.

Ketahanan parfum yang termasuk dalam kategori EDT (eau de toilette) ini berada di kisaran 4-6 jam.

Temukan parfum ini di link berikut: Bukalapak

 

3. Parfum Davidoff Cool Water

parfum pria yang enak aromanya - Davidoff Cool Water

Kalau yang ini salah satu favoritnya Mas Kulin karena aroma khasnya.

Harga parfum ini juga cukup murah dan terjangkau, yaitu berada di kisaran Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribuan dengan volume yang cukup banyak, yaitu 125 mL.

Follow Instagram Mas Kulin

Parfum Davidoff Cool Water ini terkenal karena aroma akuatiknya yang memberikan kesan segar. Middle dan Base Note merupakan perpaduan dari cendana, musk, amber.

Parfum ini cocok buat lo yang ingin terkesan sporty dan memiliki gaya hidup yang aktif.

Sebagai tambahan informasi, parfum ini juga termasuk dalam kategori EDT.

Temukan parfum ini di link berikut: Bukalapak , BliBli

 

4. Parfum Aigner Black for Men

parfum pria tahan lama - Aigner Black Men

Yang satu ini merupakan parfum yang cocok untuk menambah kesan maskulin.

Aigner merupakan merk parfum terkenal yang berasal dari Jerman dan juga banyak menciptakan varian parfum berkelas dan elegan.

Untuk kelasnya, harga parfum ini cukup bersaing. Harganya berada di kisaran Rp 400 ribu hingga Rp 500 ribuan dengan volume yang cukup tinggi, yaitu 125 mL.

Parfum Aigner Black for Men ini memiliki aroma yang mirip dengan Club Intense, yaitu woody. Middle dan Base Note merupakan perpaduan dari orange, musk, bergamot.

Bagi lo yang ingin tampil dengan kesan classy dan elegan, maka parfum ini cocok buat lo.

Parfum ini termasuk dalam kategori EDT, namun banyak yang mengatakan bahwa parfum ini memiliki ketahanan yang cukup lama (bisa hingga 7 jam lebih).

Temukan parfum ini di link berikut: Bukalapak , BliBli

 

5. Parfum Carolina Herrera 212 for Men

parfum pria murah bagus - Carolina Herrera 212 Men

Punya budget lebih untuk parfum EDT yang benar-benar enak?

Lo perlu banget mencoba parfum yang satu ini. Kisaran harganya di atas Rp 700 ribuan dengan ukuran volume 100 mL.

Untuk harga segitu, lo bisa mendapatkan parfum Carolina Herrera 212 yang terkenal dengan wangi enak, kuat, dan sangat elegan.

Aroma utama dari parfum ini adalah woody floral musk. Artinya, parfum ini sangat cocok untuk memikat lawan jenis maupun digunakan dalam kegiatan yang sifatnya bertemu banyak orang.

Perpaduan aroma untuk Middle dan Base Note nya antara lain gardenia, sandalwood, ginger, dan labdanum.

Temukan parfum ini di link berikut:  Bukalapak

 

6. Parfum Etienne X Limited

parfum pria terlaris di Indonesia - Etienne X Limited

Buat lo yang merasa gak punya budget untuk beli Bvlgari Aqua di atas, alternatif yang lebih murahnya adalah parfum ini.

Dengan budget sekitar Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribuan, lo bisa mendapatkan parfum ini untuk ukuran volume yang cukup generous, yaitu 125 mL.

Aroma parfum ini adalah citrus lemon. Cocok digunakan bagi lo yang banyak beraktivitas di dalam ruangan.

Ketahanan aromanya bisa mencapai 6 jam, namun akan berkurang drastis jika lo terlalu sering berada di luar ruangan.

Perpaduan Middle dan Base Note nya antara lain lavender, sandalwood, dan vetiver.

Termukan parfum ini di link berikut:  Bukalapak , Blibli

 

7. Parfum Benetton Cold for Men

parfum pria yang enak aromanya - Benetton Cold Men

Bagi penyuka citrus yang gak peduli dengan desain botol dan pengen murah yang gak murahan, parfum satu ini bisa jadi akan cocok buat lo.

Parfum Benetton Cold ini termasuk dalam kategori EDT yang tahan cukup lama, yaitu di atas 4 jam. Ini lebih cocok buat lo yang banyak beraktivitas di dalam ruangan.

Harga parfum ini juga sangat terjangkau, yaitu di kisaran Rp 100 ribuan hingga Rp 200 ribuan untuk ukuran volume 100 mL.

Perpaduan Middle dan Base Note nya antara lain pimento. amber, vanila, white musk.

Temukan parfum jenis ini di link berikut: Bukalapak , Blibli

 

8. Parfum Bvlgari Extreme

Parfum pria terbaik - Bvlgari Extreme

Bvlgari memang merk parfum yang sudah terkenal sejak jaman dulu banget.

Parfum Bvlgari Extreme merupakan salah satu parfum pria klasik yang sudah terkenal memiliki wangi yang enak sejak dulu.

Parfum ini memiliki harga yang masih cukup terjangkau, yaitu berada di kisaran Rp 500 ribu hingga Rp 600 ribuan untuk ukuran volume 100 mL,

Klasifikasi aroma utamanya adalah woody aromatic, sehingga cocok digunakan saat sedang nge-date atau pergi ke acara-acara formal yang diadakan saat malam hari.

Parfum ini termasuk dalam kategori EDT dengan ketahanan aroma minimal 4 jam. Jika lo lebih sering berada di dalam ruangan, wanginya bisa tahan lebih lama.

Temukan parfum jenis ini di link berikut: Bukalapak , Blibli

 

9. Parfum Antonio Banderas Seduction in Black

Parfum pria elegan - Antonio Banderas Seduction in Black

Alternatif lain untuk parfum yang classy tapi harganya murah.

Parfum Antonio Banderas Seduction in Black ini memiliki harga di kisaran Rp 200 ribuan untuk ukuran volume 100 mL.

Kategori aroma utamanya adalah oriental woody. Perpaduan Base dan Middle note nya antara lain cardamom, musk, virginia cedar, dan amber.

Parfum ini termasuk dalam kategori EDT yang memiliki ketahanan aroma di atas 4 jam.

Temukan parfum jenis ini di link berikut: Bukalapak , Blibli

 

10. Parfum Calvin Klein Eternity for Men

parfum pria terkenal yang wanginya enak - Calvin Klein Eternity

Parfum terakhir yang mengisi daftar parfum pria terlaris ini berasal dari merk parfum yang juga sangat terkenal di kalangan pria.

Parfum Calvin Klein Eternity merupakan parfum yang juga tergolong dalam kategori parfum klasik.

Kisaran harganya berada di Rp 400 ribuan hingga Rp 500 ribuan untuk ukuran volume 100 mL.

Kategori utama aromanya adalah aromatic fougere, suatu aroma unik yang mencerminkan karakter ambisius dan percaya diri.

Perpaduan aroma Middle dan Base Note nya antara lain jasmine, basil, sandalwood, amber.

Ketahanan aroma parfum yang juga termasuk EDT ini berada di kisaran 4 jam saja.

Temukan parfum jenis ini di link berikut: Bukalapak , Blibli

Cek juga: Panduan Menentukan Parfum yang Tepat untuk Pria

 

Nah itulah daftar parfum pria terlaris di Indonesia dengan harga yang cukup terjangkau di bawah Rp 800 ribuan.

Parfum dapat digunakan untuk meningkatkan kepercayaan diri sekaligus impresi orang lain terhadap diri lo. Pergunakan parfum yang tepat dan original agar efeknya maksimal.

Lo bisa cek di sini untuk cara membedakan parfum asli dan palsu.

Jika lo punya rekomendasi parfum pria lain, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

6 thoughts on “10 Parfum Pria Terlaris di Indonesia di Bawah 800 Ribu!”

  1. Wow terima kasih untuk rekomendasi parfum pria yang cukup beragam di atas, jadinya cukup membuat saya terbantu dalam memilih parfum yang pas. Saya sendiri lebih condong memilih Calvin Klein dan Antonio Banderas karena pernah menggunakannya. Cukup masuk untuk budget saya 🙂

    Terima kasih lagi untuk tulisannya

    1. Wow terima kasih juga bro sudah mampir ke sini. Iya Calvin Klein emang enak-enak sih wanginya dan cenderung terjangkau juga dari sisi budget. Mampir-mampir lagi kemari ya 🙂

  2. Nah ini rekomendasi parfum pria yang gw cari-cari! Gw kayanya prefer parfum yang nomor 1 karena gw kerja kantoran plus gw juga pengen terkesan cool + calm berdasarkan wangi parfum gw. Gw sebenarnya mempertimbangkan nomor 2 juga sih karena sering ketemu dengan orang lain juga dalam kerjaan.

    Ada rekomendasi untuk kondisi gw tersebut? Thanks!

    1. Thanks juga bro karena sudah mampir! Sebenarnya kalau lo lebih nyaman dengan nomor 1, tetap konsisten gunakan parfum tersebut agar orang-orang kantor lo mendapat impresi yang konsisten untuk lo juga (Cool + calm).

      Kalau misalnya nih, lo ketemu orang lainnya itu di luar kantor (sales, partnership, business development), lo bisa aja beli no 2 dan pakai hanya kalau acara seharian lo ya di luar ketemu dengan orang-orang baru. Jika tidak, tetaplah pakai nomor 1 bro.

      Oh ya, silakan cek juga tulisan gw soal tips memilih parfum pria yang cocok untuk lengkapnya ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *