Grooming

Wow! Inilah Koleksi Parfum Persona 3 yang Wajib Lo Miliki!

Koleksi Parfum Persona 3

Ada yang suka main game dengan genre Role-Playing Game (RPG) di sini?

Salah satu game favorit RPG Mas Kulin tanpa diduga mendapatkan lini produk grooming, yaitu Persona 3!

Kalau biasanya kebanyakan game memiliki action figure, nendoroid, figma, dan sejenisnya untuk merepresentasikan karakternya sebagai merchandise di dunia nyata, maka kali ini Persona 3 mendapatkan lini produk yang tidak biasa, yaitu parfum.

Dikutip dari situs Primaniacs, kerjasamanya dengan Atlus selaku pihak pengembang game Persona 3 ini menghadirkan sembilan varian parfum berdasarkan karakter utama Persona User di game tersebut.

Yuk cek di bawah ini untuk daftar parfum yang mereka rilis:

 

1. Parfum Hero – Persona 3 (Aromatic Watery)

Parfum Persona 3 - Hero

TOP: Lime, Bergamot

MIDDLE: Jasmine, Rose, Lavender, Raspberry, Marine

BASE: Musk, Amber, Sandalwood

Sebagai karakter utama yang tak memiliki nama default di dalam game-nya (Minato Arisato di versi manga dan Makoto Yuki di versi movie), parfum Hero kita memiliki perpaduan aroma yang unik.

Dengan top note berupa lime dan bergamot, parfum ini dapat memberikan lo impresi cool. Mirip dengan kepribadian utama dari sang Hero.

Perpaduan middle dan base note dari bunga dan cendana (sandalwood) menambah unsur romantis dari wangi parfum tersebut.

Cek juga: Perbedaan Top, Middle, dan Base Note serta Panduan Memilih Aroma Parfum!

 

2. Parfum Yukari Takeba – Persona 3 (Fruity Floral Bouquet)

Parfum Persona 3 - Yukari Takeba

TOP: Green Apple, Lychee, Raspberry

MIDDLE: Coriander, Tuberose, Hyacinth, Muguet, Cyclamen

BASE: Musk, Amber, White Cedar, Sandalwood

Salah satu karakter wanita utama di Persona 3 yang lumayan populer di kalangan pria.

Aroma top note yang didominasi buah-buahan cocok untuk memberikan impresi kalem, sama dengan karakter Yukari yang cenderung menyukai plan yang teratur.

Follow Instagram Mas Kulin

Nah, banyaknya aroma bunga pada middle dan base note membuat parfum ini cocok digunakan untuk acara nge-date ataupun menambah suasana romantis.

 

3. Parfum Junpei Iori – Persona 3 (Bitter Fresh)

Parfum Persona 3 - Junpei Iori

TOP: Lemon, Bergamot, Mandarin, Worm Wood

MIDDLE: Geranium, Narcissus, Neroli, Muguet, Cyclamen

BASE: Woody, Amber, Sandalwood, Musk

Stupei alias Junpei merupakan salah satu karakter yang menjadi teman dekat Main Hero.

Punya tampilan karakter seperti bad boy mempengaruhi aroma yang unik untuk desain parfum ini.

Aroma pada top note merupakan campuran dari buah-buahan dan mandarin sehingga memberikan kesan kuat.

Perpaduan aroma yang pada middle dan base note memberikan nuansa segar dan aktif. Cocok nih buat lo yang doyan olahraga atau fitness.

 

4. Parfum Mitsuru Kirijo – Persona 3 (Elegant Floral)

Parfum Persona 3 - Mitsuru Kirijo

TOP: Lemon, Bergamot

MIDDLE: Jasmine, Rose, Muguet, Ylang Ylang, Lily, Lilac

BASE: Musk, Powderic, Amber, Vanilla

Nah ini juga salah satu karakter wanita favoritnya banyak pria sekaligus merangkap ketua OSIS.

Mitsuru yang rupawan, cerdas, dan penuh perhitungan yang matang digambarkan dalam perpaduan aroma top note dan middle note yang unik.

Bergamot, jasmine, dan rose memberikan kombinasi aroma yang memberikan kesan elegan dan romantis. Cocok dipakai saat mendatangi acara-acara formal.

 

5. Parfum Akihiko Sanada – Persona 3 (Casual Herbal)

Parfum Persona 3 - Akihiko Sanada

TOP: Lime, Mandarin, Buchu, Apple

MIDDLE: Armoise, Peppermint, Geranium, Neroli, Freesia, Rose

BASE: Cedarwood, Sandalwood, Musk, Oakmoss, Jasmine, Muguet

Akihiko yang digilai banyak wanita ini punya kemampuan tinju yang mengagumkan.

Perpaduan aroma untuk top note mirip dengan Junpei. Ada kesan kuat dan aktif yang akan terpancar dari diri lu saat menggunakan parfum ini.

Bukan itu saja, base note yang didominasi aroma woody menambahkan impresi maskulin. So, parfum ini memang cocok banget buat lo yang aktif berkegiatan di luar ruangan.

Cek juga: Perbedaan Jenis Parfum yang Perlu Lo Ketahui!

 

6. Parfum Fuka Yamagishi – Persona 3 (Tender Floral)

Parfum Persona 3 - Fuka Yamagishi

TOP: Lemon, Cardamom, Mandarin

MIDDLE: Rose, Geranium, Neroli

BASE: Muguet, Sandalwood, Musk, Jasmine

Fuka merupakan karakter yang agak-agak pemalu namun baik hati.

Karakternya cukup terepresentasi dalam top note yang didominasi fruity, sehingga kesan kalem dan tenang akan terpancar dari lo.

Mayoritas perpaduan aroma pada middle dan base note merupakan floral. Fruity dan floral yang dikombinasikan ini memberikan sentuhan yang sedikit feminim, menenangkan, dan romantis.

Parfum ini cocok digunakan saat menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat lo.

 

7. Parfum Aegis – Persona 3 (Purely Floral)

Parfum Persona 3 - Aegis

TOP: Lemon, Bergamot, Lime

MIDDLE: Jasmine, Muguet, Lily, Raspberry, Rose, Geranium

BASE: Musk, Amber, Woody, Peach

Aegis merupakan satu-satunya karakter utama yang bukan manusia (selain Koromaru) dalam Persona 3.

Banyak yang bercanda kalau parfum Aegis seharusnya memiliki aroma oli, tapi syukurlah gak benar-benar direalisasikan di sini 🙂

Perpaduan aroma Aegis agak mirip dengan Fuka, di mana aroma top note memberikan kesan kalem.

Nah, perpaduan middle dan base note yang agak unik karena memadukan floral dan woody. Bisa dibilang, impresi yang akan timbul adalah caring, sedikit seduktif, percaya diri, dan romantis.

 

8. Parfum Ken Amada – Persona 3 (Orange Musky)

Parfum Persona 3 - Ken Amada

TOP: Bergamot, Orange

MIDDLE: Jasmine, Marine Note, Rose, Hyacinth

BASE: Muguet, Amber, Musk, Cedarwood

Ken merupakan satu-satunya anggota tim yang masih duduk di bangku sekolah dasar saat kejadian di Persona 3.

Dominasi orange (citrus) pada top note memberikan kesan kalem (banyak banget yah yang punya impresi utamanya kalem).

Perpaduan woody, musk, dan floral pada middle dan base note menghasilkan impresi dewasa (maskulin yang elegan).

Ini sesuai dengan karakternya yang memang tidak ingin dianggap bocah.

 

9. Parfum Shinjiro Aragaki – Persona 3 (Woody Herbal)

Parfum Persona 3 - Shinjiro Aragaki

TOP: Bergamot, Lime, Mandarin, Lemon, Orange, Galbanum

MIDDLE: Geranium, Peppermint, Neroli, Nutmeg, Lavender

BASE: Sandalwood, Musk, Amber, Jasmine, Oakmoss, Vetiver

Abang keren sahabatnya Akihiko ini punya satu karakter yang mirip dengannya, yaitu kuat.

Banyaknya perpaduan aroma dalam parfum ini menghasilkan wangi yang bisa dibilang cukup kompleks.

Berhubung top note nya memiliki mandarin, orange (citrus), dan dicampur lagi dengan bergamot, kesan kalemnya lebih cenderung diam-diam menghanyutkan.

Paduan herbal, sandalwood, dan musk untuk middle dan base note menghasilkan impresi maskulin.

Parfum Shinjiro ini cocoknya tuh kalau dipakai ke pesta atau kondangan di mana lo bukan sebagai pusat acaranya.

Cek juga: Rekomendasi Parfum Pria Murah Terlaris di Indonesia!

 

Nah itulah sembilan parfum Persona 3 yang akan dirilis. Sayang banget gak ada Parfum Koromaru 🙁

Sebagai informasi tambahan, parfum di atas masing-masing dijual dengan 5,850 Yen (atau setara Rp 771 ribu dengan kurs saat tulisan ini dipublikasikan, yaitu @Rp 132).

Kalau saat ini, parfum tersebut baru akan dirilis di toko Primaniacs di Jepang sana per 27 Oktober 2018 nanti.

Barangkali ada yang lagi di Jepang saat itu, mau beli parfumnya?

Oh ya, hati-hati juga terhadap parfum palsu yang mungkin akan mencatok nama parfum Persona 3 ini. Pastikan agar lo sudah membaca dulu tentang cara membedakan parfum asli dan palsu ya.

Jika lo punya berita atau informasi seputar fashion dan grooming yang terkait dengan Pop Culture lain, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

Dukung Blog Mas Kulin lewat Sociabuzz Tribe Yuk

 

Follow Instagram Mas Kulin
Follow Blog Fashion Pria Kasual Indonesia Mas-Kulin.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *